Home  >>  Profil

Profil Assa’adah Global Islamic School

(AGIS)

Assa’adah Global Islamic School atau disingkat AGIS adalah lembaga pendidikan Islam di bawah naungan Yayasan Assa’adah Al-Islamiyyah Banten Pondok Pesantren Modern Assa’adah yang beralamat di Jl. Raya Serang Pamarayan Km. 25 Cikeusal Kab. Serang Provinsi Banten. Assa’adah Global Islamic School (AGIS) merupakan pengembangan dari Yayasan Assa’adah Al-Islamiyyah Banten Pondok Pesantren Modern Assa’adah yang berlokasi di Desa Banjarsari Kec. Cipocok Kota Serang Provinsi Banten. Berdiri di tanah seluas 8.000 m2, saat ini AGIS menyelenggarakan pendidikan tingkat dasar yang menerapkan proses  pendidikan bermakna yang berorientasi kepada kemasyarakat.

Pendidikan Bermakna (meaningfull education) yang mengembangkan potensi terbaik siswa yang berwawasan global dan islami menjadi penekanan proses pendidikan dan pengajaran di Assa’adah Global Islamic School (AGIS) dengan harapan setelah melaksanakan proses pendidikan dan pengajaran, siswa mampu membuat project sebagai indikator bahwa siswa mengetahui dan memahami apa yang dipelajari (project based learning) dan project yang dibuat harus bermanfaat bagik untuk dirinya maupun untuk orang lain (service based learning).